Sikorsky купил часть «Затмения»

2 февраля 2011 Sikorsky Aircraft завершил вхождение в акционерный капитал Eclipse Aerospace. И, хотя, ни одна из сторон не раскрыла финансовые показатели сделки, известно, что Sikorsky будет миноритарным акционером Eclipse. Об этой сделке было объявлено на в октябре 2010 г. на выставке NBAA 2010.

Необходимость для привлечения на «свою» сторону вертолетного гиганта у производителя сверхлегких джетов возникла из-за неудовлетворительной системы логистики запчастей при поддержке существующего парка VLJ Eclipse 500. В рамках заключенного соглашения, Sikorsky обеспечит глобальную поддержку цепочки поставок и настройку некоторых производственных участков. Такая помощь поможет Eclipse Aerospace в возобновлении производства самолета Eclipse 500.

В настоящее время Eclipse предлагает модернизированные самолеты Total Eclipse с полной заводской гарантией, в которых установлена новая авионика, система противооблединения, а также обновлена окраска и полностью обновлен интерьер. Производитель пока не определил, когда будет возобновлено производство Eclipse 500, сказав лишь, что это будет сделано, когда рынок будет готов. Сейчас всего эксплуатируется порядка 260 самолетов Eclipse 500, общий налет которых составил более 100 000 часов. Один из этих самолетов находится во владении президента Sikorsky Aircraft Джеффа Пино.

Также Sikorsky проявляет интерес к российским производителям авиатехники. Недавно прошла неофициальная информация, что американский производитель вертолетов интересуется пакетом акций «Вертолетов России». Размер пакета пока неизвестен, но по слухам он будет не меньше чем 25%+1 акция.

Читайте также  Sikorsky будет создавать вертолеты для нефтегазового сектора