Платежеспособен

Крупнейший лизинговый оператор Milestone Aviation Group, зарегистрированный в Ирландии, сообщает о погашении кредита в $600 млн., выданного группой банков и инвестиционных компаний, в которые вошли Huntington Bank, Merrill Lynch, Pierce, Fenner & Smith, Deutsche Bank, Nomura, и Suntrust Robinson Humphrey. Теперь Milestone Aviation Group вправе рассчитывать на новую кредитную линию в размере до $750 млн., необходимую компании для приобретения воздушных судов. Сейчас собственный флот вертолетов компании насчитывает  более 90 машин от AgustaWestland, Bell, Eurocopter и Sikorsky на сумму более 1,3 млрд. долларов.

Кроме того, компания увеличила объем твердых и опционных заказов на новые вертолеты на сумму в $ 2,2 млрд.(22 оператора в 20-ти странах). Напомним, что ранее в этом году Milestone Aviation Group заключила соглашение с Sikorsky на твердый заказ 23-х S-92 и семи S-76D, а также разместила опцион еще на 14 S-92 и 10 S-76D. Кроме этого в портфель заказов компании входят 14 Eurocopter EC225 и пять EC175.

«Мы довольны прогрессом, которого достигли в 2012 году и первом полугодии 2013 года. Тем не менее, наши усилия направлены на дальнейшее превращение Milestone Aviation Group в еще более сильную компанию, которая имеет ценность в глазах наших клиентов и всех заинтересованных сторон. В настоящее время нам как никогда необходима финансовая подпитка. Наши планы в отношении будущих приобретений новых вертолетов – грандиозны», говорит генеральный директор Milestone Aviation Group Уильям Келли. «Мы удовлетворены тенденциями, которые наблюдаются в отрасли, и мы будем рады и дальше помогать нашим партнерам и вертолетным операторам по всему миру».

Компания не в первый раз полностью погашает свои задолженности перед финансовыми структурами. За три года своего существования Milestone Aviation Group неоднократно обращалась к услугам банков. Так, в 2011 году компания обращалась в Ex-Im Bank, где были получены денежные средства в размере $ 500 млн., а годом позже очередной транш составил еще $300 млн. В июле 2013 года оба кредита также были успешно погашены.

Читайте также  Sikorsky – атака на рынок