Слон и Моська.

Во второй день конгресса NBAA в Атланте, США, Sikorsky Aircraft объявил о возможности покупки доли в Eclipse Aerospace.

Аэрокосмический гигант с годовым доходом в $ 6 млрд. всерьез рассматривает возможность приобретения миноритарного пакета акций производителя VLJ. Сделка должна быть завершена к концу этого года.

«Это имеет огромное значение для наших клиентов», говорит генеральный директор Eclipse Aerospace Мэйсон Холланд о соглашении, так как клиенты видят, что Sikorsky находится в цепочке поставок запчастей, обслуживания и маркетинга двигателей Pratt & Whitney Canada PW610F, которые установлены на Eclipse 500. «Клиенты больше не будут спрашивать о нашей поддержке».

«Это соглашение в принципе дает нам возможность инвестировать в хороший продукт и далее использовать наши сильные возможности послепродажной поддержки самолетов с неподвижным крылом», сказал вице-президент по стратегии и взаимодействию Sikorsky Aircraft Corp. Марк Черри.

Компания United Technologies, кроме Sikorsky Aircraft, также владеет Pratt & Whitney Canada. Владельцем контрольного пакета акций Eclipse Aerospace останется группа инвесторов из Голландии.

Есть в настоящее время выпущено 258 Eclipse 500, и около 100 из них были модифицированы установкой новой авионики и оборудования. Компания имеет штат из 125 сотрудников, большинство которых работает на заводе в Альбукерке, штат Нью-Мексико.

Читайте также  Мы на пороге передела мира вертолетов?